Erstkommunion

Am Samstag, 21. April 2018 haben 19 Kinder unserer Schule ihre Erstkommunion gefeiert. Der Gottesdienst war in der Stadtpfarrkirche Urfahr mit Br. Franz Wenigwieser. Die Kinder haben sich gut auf dieses Fest im Religionsunterricht und in den Gruppenstunden vorbereitet: Sie haben Lieder gesungen, eine Kirche angeschaut, einen Gottesdienst besucht, Kerzen verziert, Tischkärtchen gebastelt und das Feierheft gestaltet. Beim Gottesdienst haben wir gehört, wie Jesus Gott gedankt hat und das Letzte Abendmahl mit seinen Freunden gefeiert hat. Wir haben uns auch an die Taufe erinnert: Die Eltern haben ihr Kind mit dem Taufwasser gesegnet. Beim Vater unser haben alle mitgebärdet. Herr Direktor Nitsch hat den Kindern ein Geschenk überreicht und anschließend gab es noch das Erstkommunionfrühstück im Pfarrheim. Herzlichen Dank an alle, die mitgeholfen haben, dass wir so ein schönes Fest feiern konnten.